Saó Abrivat 2008, de Bodegas Mas Blanch i Jové


Saó Abrivat 2008, de Bodegas Mas Blanch i Jové
D.O. Costers del Segre
Uvas Utilizadas: 40% Tempranillo, 35% Garnacha Negra, 15% Cabernet Sauvignon y 10% Merlot
Graduación: 14,5ºVol
Crianza durante 12 meses en barrica de roble francés (42%) y americano (58%)



La uva procede de las fincas, LA ESPORGADA, ELS LLINARS, EL PLA D'EN MAS, EL SENILL, ST. JOAN, situadas dentro del municipio de la Pobla de Cérvoles, Lleida, bajo la D.O. Costers del Segre. Es un lugar montañoso, con influencias del Mediterráneo y limítrofe con las regiones vitivinícolas de las D.O. Montsant i Priorat. 


Las 11 hectáreas de viña están situadas a más de 700 m. sobre del nivel del mar, en un área de baja pluviometría, de gran variación térmica entre el día y la noche además de contar con altos niveles de insolación. El terreno es arcilloso-calcáreo, pobre en materia orgánica, lo que  permite obtener una producción de uva que, al no superar los 3.500 Kg. por hectárea, ofrece la máxima concentración de azúcares y polifenoles.



 Catado el Martes 22 de Noviembre 2011

  • En vista, ofrece un color cereza de capa media con ribete púrpura y con ligeros reflejos violáceos, brillante, con lágrima de caída viva sin llegar a teñir la copa.
  • En nariz, es potente e intenso, no resulta muy complejo, pero es agradable y elegante, aporta en un plano inicial una gran sensación de fruta muy madura conjugada con un ligero matiz ácido, ciruela negra, frutos del bosque, cereza en licor... pero rápidamente deja paso a un amplio abanico de aromas especiados con recuerdo mentolado y balsámico, regaliz, pimienta negra molida, pimentón dulce, jengibre, vainilla, cuero nuevo y notas minerales en armonía sobre un tostado presente pero discreto a la vez que bien integrado.
  • En boca, su entrada es fresca, con volumen, de peso en boca medio e intensidad media, muy buena sensación frutal, acorde a su fase olfativa, capacidad secante corta-media, postgusto largo y especiado con notas confitadas. Un vino estupendo que aporta grandes cualidades y equilibrio, sobretodo destacar su paso elegante, fino y bien estructurado, con gran armonía entre aromas.

PVP recomendadoentre 10 y 20 Euros.
Puntuación Enogourmet, 91/100 pts

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